الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث من المسؤول عن اهمال واتلاف أعمال الفنان محسن بمعهد التنشيط الثقافي ببئر الباي ؟!

نشر في  27 أكتوبر 2016  (14:06)

أفاد طالب المعد العالي للتنشيط الشبابي والثقافي ببئر الباي يدعى محسن الجليطي، أن ادارى المعهد أتلفت وأهملت أعماله الفنية. وقد عير الطالب عن امتعاضه الشديد جراء سوء تصرف ادارة المعهد ناهيد عن لامبالاتهم والتنصل من مسؤولياتهم. وكتب الطالب محسن الجليطي تدوينة علةى صفحته الرسمية بالفايسبوك جاء فيها الآتي.

"غضب شديد أنتابني اليوم في المعهد العالي للتنشيط الثقافي والشبابي ببئر الباي حيث كنت أدرس حتى سنة 2015 وشعرت برغبة كبيرة في السب والشتم والكلام البذيء..لكنني تماسكت بكل أدب وضاق صدري ولم ينطلق لساني. هذان العملان الموجودان في هاته الصورة وهما من أنجازي وتحت عنوان: Abstrait traditionnel 1et 2 واللذان شاركت بهما في معرض شخصي لطلبة المعهد سنة 2014 وبطلب وألحاح من مدير المعهد في تلك الفترة السيد محمد أدريس أختفي من قاعة العرض بالمعهد ومن كل قاعات ومخازن المعهد وهما كما تشاهدان ليسوا بحجم أيبر الخياطة وليس بقشة يمكن للريح أن تعصف بها وتحملهما بعيدا.ولم يكفي هذا فقد تم حشر بقية أعمالي في مخزن قذر للبقياء والمهملات.. 

 

كما تم كسر بعض الأعمال الأخرى..وبطبيعة الحال المديرة الجديدة قالت لي بأنها جديدة ولا شأن لها بالماضي والكاتب العام للمعهد اختفى وأغلق هاتفه. ..والسؤال أين أختفت أعمالي تحت كاميرات المراقبة المنتشرة في المعهد...أما السؤال الأساسي كيف يتعامل معهدا عاليا للثقافة مع الفن بهذه البشاعة والأهمال وعدم التقدير واللامبالات..أهذا هو المثال الذي يعطى لأجيال الطلبة لكيفية تعاملهم مع الفن والثقافة في المستقبل...أهذا هو مستوى الجامعة التونسية.. وهل هذا جزاء فنان تطوع لعرض أعماله لطلبة جلهم لم يرى معرضا فنيا واحدا في حياته...أنه تصرف مقرف ومقزز لن أسكت عنه وأندد به وأشهر وأطالب من كل أصديقائي وصديقاتي ومن كل الضمائر الحية التنديد به ونشر وتوزيع خبيره على صفاحتهم...."